Звоните с 09:00 до 19:00
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

(495) 741-95-15

Вентиляция квартир

Вентиляция для квартирыЭкономичные решения от Aereco для устройства индивидуальной вентиляции в вашей квартире.
Вентиляция домов

Вентиляция для домаВентиляционные системы Аэрэко общего и местного назначения для жилых домов.
Вентиляция коттеджа

Вентиляция для коттеджаСистемы вентиляции Aereco для организации воздухообмена в коттеджах и частных домах.

Вентиляция подвала с Aereco – комфорт гарантирован

Для того чтобы понять, нормально ли функционирует вентиляция подвала или полуподвального помещения, не нужно быть специалистом. Запах. Именно он служит первым сигналом о том, что не все ладно в вашем погребе. Это запах продуктов жизнедеятельности различных грибков. Спертый воздух – второй сигнал. Третий – колонии грибка на стенах и продуктах.

Может, не стоит сооружать подвалы под домами? Стоит. Подвал, или как его раньше называли, подпол – прекрасный гидроизолирующий буфер между домом как таковым и грунтовыми водами. Он защищает фундамент здания гораздо эффективнее любой, даже самой изощренной гидроизоляции.

В дальнейшем изложении мы исходим из того, что проблема поступления дождевых и почвенных вод у вас решена. Но даже при таких условиях влажность в подвале повышена. В таком случае, чтобы подпол не стал источником угрозы, вам нужна всего лишь эффективная вентиляция. И Aereco предоставит вам ее.

В подвале плохая вентиляция и завелась плесень? У вас проблемы...

Что такое, по сути, вентиляция? Это система, устроенная для обеспечения нормальных параметров внутренней среды: влажности, воздухообмена, температуры.

К сожалению, грибок в доме – это не та благородная плесень, которая используется для изготовления знаменитого сыра. Здесь и домовой гриб, и черная плесень, и грибок, вызывающий загнивание овощей и фруктов. И все они опасны для здоровья человека и животных. Хорошая вентиляция в подвале – это ваше здоровье и долголетие вашего дома.

Как связана вентиляция и плесень? Грибкам не требуется солнечный свет, все, что им нужно – подходящая температура и высокая влажность. Как видите, плохо вентилируемый подвал грибкам как раз подходит.

Вы можете израсходовать десятки килограммов фунгицидов с нулевым результатом. Уничтожив поверхностные проявления жизнедеятельности плесени, вы вскоре увидите, что она вернулась. Причины кроются и в глубоком залегании мицелия грибка, и в его живучести, и в вездесущих спорах. Профессиональный монтаж вентиляции – единственный выход в подобной ситуации.

Вентиляция Аэрэко вам поможет

Итак, естественная вентиляция в вашем подвале не справляется со своей задачей. Значит, нужна механическая или смешанная. В зависимости от ваших условий Aereco предлагает несколько вариантов решения проблемы:

  • установка вытяжного устройства;
  • установка вытяжного вентилятора;
  • установка вытяжного вентилятора и приточного устройства.

Выбор зависит от того, какую конкретно проблему необходимо решить.

Например, в подвале предусмотрено достаточное количество продухов, либо есть полуподвальное открывающееся окно с оборудованным приямком, либо помещение оборудовано приточной вентиляционной трубой с сечением и высотой, достаточными для пропуска необходимого количества свежего воздуха. Тогда для того, чтобы вентиляция функционировала нормально, хватит установки вытяжного вентилятора. В зависимости от конфигурации и объема помещения, Аэрэко предлагает несколько марок вентиляторов:

  1. V2A – для небольших подвалов (1-2 помещения).
  2. V4A – для подвалов, включающих до 4-х помещений.
  3. VAM и VPH2 – для подвалов, включающих до 6-ти помещений.
  4. VBP – для подвалов, где требуется лишь поддержка естественной вентиляции.

Если с оттоком все в порядке, а проблема заключается именно в недостаточно эффективном подводе свежего воздуха, необходимо установить стеновое приточное устройство ЕНТ.

Одновременная установка приточного устройства и вытяжного вентилятора станет единственно верным решением, если проблема заключается и в недостатке притока, и в плохом оттоке. Это самый эффективный способ обеспечить идеальную вентиляцию подвала в любое время года.

Недостаток использования только приточного устройства или только вытяжного вентилятора заключается в следующем. Как известно, холодный воздух «течет» вниз, теплый – вверх. Летом температура в подвале ниже температуры окружающего воздуха, то есть для нормального притока требуется создать большую разницу давлений, большее разрежение. В жаркое время вентилятор может работать чуть более интенсивно, а приточное устройство не сможет обеспечить поступление нужного объема свежего воздуха. Однако при использовании в комплексе вы получите превосходный результат:

  • приток атмосферного воздуха;
  • оптимальную для помещения влажность – если вы используете подвал для хранения овощей, они не загниют, но и не высохнут;
  • удаление из подвала загрязненного воздуха.

То есть лишите плесень шансов выжить и проникнуть в жилые помещения.

Почему Аэрэко?

Потому что вентиляция от Aereco отвечает всем вашим требованиям:

  • качество устройств – соответствует всем нормативам, мы имеем только положительные отзывы;
  • широкий выбор приборов по производительности – предложение как для небольших погребов, так и для больших подвалов, состоящих из 4-х или даже 6-ти помещений;
  • разумный принцип работы – сами «решают» сколько воздуха необходимо впустить и удалить;
  • экономичность – энергопотребление минимально, установка приточного устройства и вытяжного вентилятора в подвале площадью порядка 40-50 м2 «съест» чуть больше 1 кВт в сутки;
  • низкий уровень шума – шепот человека, примерно так слышится работа устройств;
  • удобство в установке – вентиляторы могут устанавливаться как в самом подвале, на входе в вентиляционный канал, так и в чердачном помещении – на выходе из канала;
  • надежность – работает годами;
  • компактность – габаритные размеры самого мощного вытяжного вентилятора составляют 480 х 480 х 210 мм;
  • легкость в уходе – минимум труда, достаточно протереть поверхность и очистить фильтр (инструментов не требуется);
  • аксессуары – дополнительные устройства позволяют сделать систему максимально эффективной.

Кроме этого мы обеспечиваем полную техническую поддержку. Как выбрать прибор, как его установить – все это вы найдете на страницах сайта. Для потенциальных покупателей мы бесплатно подготовим проект вентиляции! Звоните, пишите, не откладывайте – проблема не решится сама собой.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами одним из способов:

Каталог вентиляции


Приточные устройства Приточные клапаны
Обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
Вытяжные устройства Вытяжные решетки
Регулируют объем удаляемого воздуха из помещения.
Вытяжные вентиляторы Вентиляторы
Вытяжные вентиляторы создают тягу в вентиляционных каналах.

Выполненные объекты
Монтаж системы вентиляции Аэрэко для коттеджа в Солнечногорском районе.
Установка вентиляционной системы смешанного типа в коттедже в Красновидово.

весь список




Адрес: Москва, ул. Новогиреевская, д. 29, корпус 1

Телефон: +7 (495) 741-95-15 ( с ПН по ПТ с 09:00 до 19:00 без перерыва).

Email: info@homeaero.ru                                                                                                                                                                                 

HOMEAERO LTD ©  2006 - 2016 .
Продажа и монтаж вентиляции Aereco.