Звоните с 09:00 до 19:00
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

(495) 741-95-15

Вентиляция квартир

Вентиляция для квартирыЭкономичные решения от Aereco для устройства индивидуальной вентиляции в вашей квартире.
Вентиляция домов

Вентиляция для домаВентиляционные системы Аэрэко общего и местного назначения для жилых домов.
Вентиляция коттеджа

Вентиляция для коттеджаСистемы вентиляции Aereco для организации воздухообмена в коттеджах и частных домах.

Вентиляция Аэрэко для кухни – разумная система для максимально комфортной жизни человека

Современная кухня — это многофункциональное помещение. Здесь готовится пища, собирается на ужин или обед вся семья, нередко принимаются гости. Однако пребывание человека в этом помещении зачастую осложнено неблагоприятными факторами.

Проблема вентиляции кухни — как обеспечить комфорт?

На протяжении всего дня в кухне работает масса электроприборов: стиральная машинка, плита, СВЧ-печь, оборудование водоснабжения и слива; нередко курит человек. Следовательно, при приготовлении тех или иных блюд в воздух попадают продукты сгорания и мельчайшие частички продуктов. Атмосфера кухни насыщается копотью и пропитывается разнообразными запахами. Мало того, в этом помещении за счет постоянного использования воды, присутствия пара создается повышенный уровень влажности. На водопроводных трубах и стеклах окон образуется конденсат, а на стенах и мебели появляется плесневелый или грибковый налет.

Все это создает достаточно серьезный дискомфорт для человека, отрицательно влияет на его самочувствие. В такой ситуации положение может спасти лишь качественная вентиляция на кухне, представляющая собой грамотную организацию воздухообмена в помещении. В результате за счет правильной вентиляционной системы обеспечивается вывод из атмосферы кухни избыточной влаги, вредных веществ, копоти, неприятных запахов.

Почему на кухне требуется организация комплексной вентиляции?

Обычное проветривание или стандартная вентиляция, присутствующая в квартирах, оказывается малоэффективной. Дело в том, что для нормального воздухообмена требуется наличие особой заглушки в начале вентиляционного канала каждой квартиры. Тогда будет обеспечено движение воздуха наверх, а возможность обратной тяги полностью устраняется. Однако в большинстве случаев подобное условие не соблюдается. Причина — присутствие в многоквартирных домах сборного вентиляционного канала с ответвлениями к квартирам. Такая унификация вентиляционных систем и оборудования приводит к тому, что вместо одного канала образуется несколько транзитных путей, что снижает эффективность воздухообмена. К тому же со временем вентиляционные шахты забиваются грязью, пылью.

Ошибочно мнение о том, что на кухне достаточно применения лишь вытяжного зонта в совокупности с общей вентиляцией. Такая упрощенная схема вентиляции кухни помогает только удалить загрязненный воздух с отдельного участка помещения, а вот общего очищения атмосферы и нормализации влажности она не обеспечивает.

Поэтому с учетом всего вышесказанного следует сделать вывод — на кухнях целесообразно выполнять монтаж систем вентиляции комплексного типа, которые могут включать в себя устройства вытяжки, воздухоочистители, надплитные фильтры и вентиляторы. Такие вентиляционные системы ориентированы на качественное улучшение состава воздуха в помещении. Они позволяют удалять из него различные дымовые и жировые загрязнения, насыщать его кислородом, обеспечивая тем самым в помещении кухни оптимальный для человека микроклимат.

Вытяжной зонт не предназначен для вентиляции кухонных помещений. Он используется лишь для удаления загрязненного воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой. Вытяжка не в состоянии лучше справиться с воздухом, который поднялся к потолку, чем обычный вентканал в верхней части помещения. Для вытяжки «дотянуться» до этого воздуха – практически непосильная задача. Дело в том, что поведение потока воздуха при всасывании и при выбросе разное. При всасывании воздух забирается с расстояния не более одного диаметра всасывающего отверстия, а выбрасывается воздушная струя на расстояние пятнадцати диаметров отверстия. Именно поэтому мы пылесосим ковер не с высоты метра, а прижимая щетку. Именно поэтому мы в жару направляем на себя вентилятор лицевой стороной, а не обратной. Именно поэтому вытяжка не может «взять» загрязненный воздух (запахи), который поднялся к потолку.

Вытяжка во время работы удаляет воздух над плитой и поблизости. Тем самым создается движение воздуха в помещении и вовлекаются в процесс смешивания дополнительные потоки воздуха. Сколько выкачивается из помещения, столько же поступает на замену. Если вытяжка прокачала 1000 кубометров воздуха — это вовсе не означает, что весь воздух в помещении несколько раз полностью обновился

Системы вентиляции Аэрэко – оптимальное устранение неблагоприятных факторов

Высокую оценку экспертов и большую популярность потребителей получили современные системы вентиляции кухни BXL. Эти устройства специально разработаны для помещений, где отмечается повышенный уровень влажности и загрязнений.

Вытяжные устройства BXL для кухни являются гигрорегулируемыми. Следовательно, они позволяют контролировать расход воздушной массы в соответствии с текущим уровнем влажности в помещении и предъявляемыми к нему требованиями.

Вытяжное устройство для кухни BXLПринцип работы устройств вентиляции, используемых на кухне, основан на открывании/закрывании заслонок устройства при расширении или сужении особых элементов, весьма чувствительных к колебаниям влажности в помещении. В зависимости от показателей насыщенности воздушных масс влагой происходит корректировка режима функционирования и активизируется привод воздушных заслонок системы вентиляции. Коммутационный мотор приводится в действие по команде электронной карты. Скорость его вращения также регулируется с помощью этого управляющего элемента.

Таким образом, вентиляция Aereco эффективно защищает человека от воздействия неблагоприятных внешних факторов, а помещение кухни — от конденсации влаги и вредных веществ, что предотвращает постепенное повреждение строительных конструкций, мебели.

Кроме того, вентиляционная система позволяет снизить тепловые потери, гарантирует отличное качество воздуха и его подстройку под потребности человека.

За счет инициирования пикового расхода воздуха в системах вентиляции можно легко и быстро устранить на кухне посторонние или неприятные запахи, оптимизировать влажностный уровень.

Монтаж специального фильтра поможет избежать попадания нежелательных жировых соединений в воздуховоды, что продлевает срок службы систем вентиляции.

Преимущества и особенности вентиляции Аэрэко

Характерными особенностями систем вентиляция кухни BXL являются:

  • возможность подбора практически любой нужной комбинации по расходу воздуха;
  • удобство и разнообразие управления кухонной вентиляцией;
  • полное соответствие современным техническим требованиям;
  • адаптированная эксплуатация, неприхотливость в уходе;
  • легкость и быстрота монтажа;
  • наибольший расход воздуха при давлении в 100 Па составляет 150 куб.м/час, минимальный — 12 куб.м/ч;
  • обеспечение относительной влажности внутри помещения кухни в пределах от 30 до 80 процентов в зависимости от потребностей;
  • низкое энергопотребление, которое осуществляется от батарейки 9В или от трансформаторной электрической сети напряжением 12В;
  • бесшумность работы всех элементов;
  • эргономичный и стильный дизайн;
  • надежность и долгий срок службы;
  • доступные цены на вентиляцию.

Системы вентиляции Aereco относятся к рациональным, «разумным» устройствам. Это означает, что они могут работать в различных режимах, в зависимости от конкретно поставленных задач и требуемых микроклиматических условий помещения кухни.

Подобные устройства вентиляции регулируются:

  • в соответствии с уровнем влажности, отмечающемся в помещении;
  • по сигналу датчика присутствия или движения, за счет чего воздушный поток уменьшается/увеличивается в зависимости от количества человек, присутствующих в данный момент времени на кухне;
  • по желанию самого человека с помощью кнопочного управления или шнурка.

Вытяжные вентиляторы V2A и V4A

В помещениях с повышенной влажностью целесообразно устанавливать вентиляторы V2A или V4A, которые создают низкое давление в вентиляционных каналах. Благодаря этому становится доступным контроль объема воздуха, проходящего через сечение устройства, что в свою очередь обеспечивает оптимальную работу гигрорегулируемых систем вентиляций.

Вытяжной вентилятор V2AВытяжной вентилятор V4A

Особенность вытяжных вентиляторов V4A состоит в том, что каждое такое устройство:

  • компактно, благодаря чему его транспортировка и монтаж облегчается, становится возможной установка в любом месте помещения;
  • малошумно, что обеспечивает нормальный звуковой фон на кухне;
  • высокопроизводительно, следовательно, процесс удаления влаги, загрязнений, запахов из воздуха проходит в кратчайший срок;
  • дает возможность подключать сразу 2 или 4, в зависимости от модификации, вытяжных устройства;
  • экономично, что обусловлено малой потребляемой мощностью двигателя привода;
  • удобно в обслуживании, которое заключается в настройке параметров и периодической чистке фильтров.

В приведенной ниже таблице отмечены технические характеристики вентиляторов V2A и V4A.

Параметры Вентилятор V2A Вентилятор V4A
Количество подключаемых вытяжных устройств 2 4
Напряжение питания, В 220
Наибольшая частота вращения, об/мин 1395
Наибольшее давление, Па 80 100
Наибольшая производительность, куб.м/час 80 160
Уровень шума при расходе 20 куб.м, дБ 33 34
Уровень шума при расходе 20 куб.м, дБ 35 36
Потребляемая мощность при расходе 20 куб.м, Вт 55 155
Потребляемая мощность при расходе 80 куб.м, Вт 11 25

И вентилятор V2A, и вентилятор V4A работают постоянно. При этом корректировка расхода воздуха осуществляется за счет степени открытия/закрытия вытяжных устройств. Блок питания данного устройства вентиляции подключен к вторичной обмотке трансформатора 12В, благодаря чему обеспечивается работа 2 или 4 вытяжных устройств типа BXL, BXS, функционирующих в импульсном либо инфракрасном пиковом режиме. Конструкция вентилятора предусматривает наличие жироуловительного фильтра.

Ваша выгода от сотрудничества с нашей компанией

Высококачественные системы вентиляции Аэрэко можно приобрести лишь у официальных партнеров или дилеров производителя. Наша компания входит в их число. Следовательно, характеристики продукции, которую мы реализуем, полностью соответствуют тем параметрам, что заявлены в документации.

Прочные партнерские связи означают прямые поставки товара, минуя посреднические структуры. Значит, стоимость продукции, широко представленной в ассортименте наших товаров, демократична, рациональна и обоснованна.

Большой опыт работы по обустройству вентиляционных систем позволяет нам проводить консультации по любым вопросам, касающихся проектирования, подбора, эксплуатации, обслуживания, ремонта, настройки систем вентиляции.

Приобретая у нас системы вентиляции для кухни, вы делаете свой быт более комфортным!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами одним из способов:

Каталог вентиляции


Приточные устройства Приточные клапаны
Обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
Вытяжные устройства Вытяжные решетки
Регулируют объем удаляемого воздуха из помещения.
Вытяжные вентиляторы Вентиляторы
Вытяжные вентиляторы создают тягу в вентиляционных каналах.

Выполненные объекты
Монтаж системы вентиляции Аэрэко для коттеджа в Солнечногорском районе.
Установка вентиляционной системы смешанного типа в коттедже в Красновидово.

весь список




Адрес: Москва, ул. Новогиреевская, д. 29, корпус 1

Телефон: +7 (495) 741-95-15 ( с ПН по ПТ с 09:00 до 19:00 без перерыва).

Email: info@homeaero.ru                                                                                                                                                                                 

HOMEAERO LTD ©  2006 - 2016 .
Продажа и монтаж вентиляции Aereco.