Звоните с 09:00 до 19:00
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

(495) 741-95-15

Вентиляция квартир

Вентиляция для квартирыЭкономичные решения от Aereco для устройства индивидуальной вентиляции в вашей квартире.
Вентиляция домов

Вентиляция для домаВентиляционные системы Аэрэко общего и местного назначения для жилых домов.
Вентиляция коттеджа

Вентиляция для коттеджаСистемы вентиляции Aereco для организации воздухообмена в коттеджах и частных домах.

Вентиляция Аэрэко в строительстве коттеджа

Парадоксально, но факт! Во многих современных коттеджах аккумулированы передовые строительные технологии и инновационные инженерные системы, но при этом вентиляция коттеджа находится практически в зачаточном состоянии.

Как правило, в коттедже используется естественная вытяжная вентиляция. Яркое тому свидетельство – оголовки вытяжных каналов, красующиеся на крышах. Жители домов неохотно связываются с более прогрессивными, механическими системами вентиляции коттеджей. Подобное вентиляционное оборудование хоть и многофункционально и высокопроизводительно, но дорого стоит. Покупка и обслуживание такой вентиляционной системы требует значительных затрат. Вдобавок, приходится устанавливать громоздкие воздуховоды и глушители, что портит интерьер помещений.

В итоге при отсутствии современного вентиляционного оборудования нормальный воздухообмен нарушен. В атмосфере дома присутствуют кухонные запахи; копоть; водяные пары; вещества, выделяемые строительными и мебельными материалами; неприятные запахи. Без хорошей вентиляции в коттедже столь грязный воздух выходит наружу крайне неудовлетворительно, ведь тяга в малоэтажном здании слишком мала, а при выравнивании температур на улице и в помещениях она вообще пропадает.

Ситуация усугубляется тем, что во многих коттеджах используются герметичные стеклопакеты. Следовательно, притока свежего уличного воздуха сквозь оконные щели нет, потому при отсутствии принудительной системы вентиляции в комнатах наблюдается некоторый застой воздушных масс. Это оборачивается повышением общего влажностного фона в доме, духотой, образованием плесени и грибковых отложений на стенах и потолках. Держать распахнутыми оконные створки не всегда удобно, ведь при этом в комнате возникают сквозняки, сюда проникают уличные шумы и пыль.

Вот и получается, что приходится либо экономить на вентиляции и терпеть максимум неудобств, либо устанавливать вентиляционные системы и терпеть уже убытки.

Впрочем, существует более рациональное, разумное решение этой проблемы – вентиляция коттеджа Аэрэко, которая не сопряжена с неудобствами эксплуатации и огромными расходами на обслуживание.

Приобрести подобную инновационное вентиляционное оборудование в любой комплектации и заказать монтаж по демократичным ценам можно в нашей компании.

Особенности вентиляции Аэрэко

Современная, функциональная и высокопроизводительная вентиляция Aereco представляет собой комбинированную систему естественно-механического типа.

Принцип работы

Принцип вентиляции в коттеджеМеханическую вытяжную тягу, за счет которой из помещения удаляется отработанный воздух, здесь формируют вентиляторы (3) с производительностью от 300 до 6000 мЗ/ч. Их размещают в подсобках или в чердачном помещении коттеджа.

К устройствам приточной вентиляции коттеджа относятся гигрорегулируемые стеновые или оконные приточные клапаны (1). Их можно вмонтировать в окна при их изготовлении на заводе, либо установить на уже имеющиеся в коттедже окна без их демонтажа и замены стеклопакетов.

Для монтажа стенового клапана проделывается небольшое отверстие в стене. Клапаны являются абсолютно бесшумными, так как в их конструкции отсутствуют механические двигатели. Приток свежего воздуха через помещения формируется благодаря постоянной тяге, создаваемой вытяжными вентиляторами в кухне, ванных и туалетных комнатах, других подсобных помещениях.

Входные технологические отверстия в вытяжных каналах оснащаются гигрорегулируемыми вытяжными решетками (2). Кроме того, эта инновационная система включает в себя специальные датчики-приводы, выполненные из влагочувствительного полиамидного материала. Они самостоятельно управляют работой заслонок. Таким образом, обеспечивается вентиляция в определенном месте, в нужное время и в достаточном количестве.

Преимущества вентиляции Aereco

Благодаря таким конструктивным особенностям вентиляционного оборудования удается снизить затраты на его содержание и обслуживание, избежать монтажа громоздких воздуховодов, так как их функции в этом случае выполняют жилые помещения и коридоры.

Удобство системы вентиляции Аэрэко состоит еще и в том, что ее несложно установить практически в любом коттедже – в строящемся или уже эксплуатируемом. При этом во втором варианте строительные переделки оказываются минимальными.

Особенно важно, что гигрорегулируемая вентиляция коттеджа уникальна тем, что она организует рациональный воздухообмен — в зависимости от уровня влажности, степени загрязненности воздуха в помещениях, т. е. фактически от интенсивности хозяйственной деятельности человека в доме.

За счет подобной технологии значительно экономятся энергоресурсы, а значит, и финансовые средства, поддерживается благоприятный для человека микроклимат. При этом вентиляция коттеджа Аэрэко малошумна и проста в эксплуатации.

Таким образом, приобретая у нас систему Аэреко и заказывая монтаж системы вентиляции, можно создать разумную, эффективную, энергосберегающую вентиляцию в коттедже любого типа. При этом ее обслуживание и содержание не будут представлять ни технических, ни финансовых сложностей.

Комплекс вентиляционного оборудования для коттеджа Аэрэко

В ассортименте нашей компании представлено различное вентиляционное оборудование, благодаря чему легко установить оптимальную систему комбинированной вентиляции загородного коттеджа с учетом индивидуальных особенностей дома и потребностей человека.

Решетка вытяжной вентиляции BXC

Вытяжное устройство BXC

Вытяжное устройство BXC является многофункциональным вытяжным узлом. Оно обеспечивает:

  • управление воздушными потоками в зависимости от влажностного фона в помещении (режим гигрорегулирования);
  • инициирование пикового расхода воздуха (датчик присутствия или выключатель);
  • установку заданного расхода воздуха уже при монтаже системы вентиляции коттеджа;
  • пошаговую настройку наибольшего и наименьшего расхода воздуха.

Решетка BXC отличается тем, что:

  • достаточно просто вводится в эксплуатацию с помощью заглушки-фиксатора, обеспечивающей проведение замеров и расчета воздушных потоков
  • удобно в обслуживании, так его работа автоматизирована;
  • легко чистится;
  • бесшумно удаляемый поток воздуха регулируется автоматически;
  • оповещает при критическом снижении уровня заряда в батарее.

Таким образом, использование устройства вентиляции BXC позволяет поддерживать в помещении коттеджа благоприятный микроклимат и экономить энергоресурсы.

Решетка вытяжной вентиляции BXS

Вытяжное устройство BXS

Вытяжное устройство BXS является не менее функциональным, чем BXC. Во многих случаях оно укомплектовано датчиками влажности, за счет чего доступна эксплуатация вентиляции по потребности; а также датчиками присутствия и кнопочным выключателем, позволяющим инициировать режим пикового расхода воздуха. Все это обеспечивает автоматическую работу BXS.

Встроенные влагочувствительные элементы устройства вентиляции BXS управляют открытием/закрытием заслонок при изменении влажностного режима в помещении коттеджа. В результате здесь поддерживается оптимальный воздухообмен в диапазоне от 12 до 70 м3/ч.

Датчик присутствия постоянно контролирует уровень инфракрасного излучения в помещении. В момент нахождения человека в комнате возникают тепловые колебания, вследствие чего датчик присутствия срабатывает, открывая жалюзи вытяжки и запуская тем самым пиковый режим расхода воздуха.

Преимуществ устройства BXS немало:

  • Может работать в автоматическом режиме (контролирует расход воздуха в зависимости от уровня  влажности внутри помещения) либо в ручном режиме (пиковый режим включается простым нажатием на кнопку);
  • Достаточно просто и быстро монтируется, удобно в эксплуатации;
  • Электропитание управляющего блока осуществляется от стандартной батарейки;
  • Адаптировано к воздуховодам разного сечения.

Решетка вытяжной вентиляции BXL

Вытяжное устройство BXL отличается высокой производительностью от 12 до 150 м3/час, потому его применение эффективно в тех помещениях, где наблюдается уровень повышенного загрязнения воздуха. Это гигрорегулируемое устройство поддерживает множество комбинаций в плане расхода воздуха, обеспечивает разные способы управления процессом:

  • гигрорегулирование, позволяющий контролировать расход воздуха с учетом влажности в помещении;
  • выключатель, обеспечивающий включение пикового режима простым нажатием на кнопку;
  • шнурок, предназначенный также для включения пикового режима.

Ко всем достоинствам устройства вентиляции BXL, которые характерны и для решеток BXS, BXC, можно добавить то, что здесь обеспечивается максимальный воздухообмен до  150 м3/ч.

Вентиляторы VAM и VPH

Незаменимым устройством вентиляции загородного коттеджа является компактный вентилятор VAM, формирующий механическую тягу для вывода из помещения отработанного воздуха. Его устанавливают в самых разных уголках дома – в подсобках, коридорах, на потолке, в шкафу, на стене, в системах подвесных потолков. Состыковка вентилятора с трубопроводами осуществляется с помощью специальных соединительных муфт. Те технологические отверстия, которые не используются, удобно закрываются акустическими пробками.

Вытяжной вентилятор VAM

К отличительным свойствам вентилятора VAM относятся:

  • низкое потребление электроэнергии при высокой производительности;
  • легкая очистка за счет возможности разборки механизма;
  • надежность;
  • малошумность за счет использования гибкой подвески и наличия мягкой обивки внутренних поверхностей;
  • возможность выбора рабочего давления в зависимости от уровня шума или нагрузки в сети;
  • невозможность перегрева устройства вследствие того, что вытяжные устройства находятся в минимальном положении открывания.

Особенно важно, что мощность вентилятора VAM переменна. Она всегда полностью автоматически адаптируется к расходам воздуха, определяемым гигрорегулируемыми вытяжными решетками. Следовательно, потребление электроэнергии в этом случае оптимально, экономично. Подобное свойство вентиляционной системы выгодно отличает ее от других аналогичных комплексов.

 

Ниже приведена таблица, в которой отражены некоторые параметры вентилятора.

Характеристики Значение
Двигатель асинхронный однофазный
Уровень шума, дБ(А) 29-33
Потребляемая мощность, Вт 23-44
Наибольшая скорость вращения, об./мин. 1100
Максимальное давление, Па 130
Количество обслуживаемых помещений до 6

Вентилятор VPH2 представляет собой агрегат нового поколения. Его удобно устанавливать на чердаках коттеджей, подвешивая посредством ремешка к балкам. Это устройство также способно обслуживать до 6 вытяжных устройств, при этом оно потребляет в среднем около 15 Вт.

Вытяжной вентилятор VPH2

На сегодняшний день VPH2 – один из самых энергосберегающих агрегатов подобного типа. Он идеально подходит для частных домов, где имеется чердак.

Приточные устройства EHA2 и EHT

Мы предлагаем оконные приточные клапаны ЕММ, ЕНА, ЕНА2, а также стеновые модификации серии ЕНТ. Принцип работы обоих устройств основывается на гигрорегулируемой технологии Аэрэко, которая предусматривает открытие/закрытие заслонки при изменении влажностного фона в помещении в сторону увеличения либо снижения. Для этого в клапане имеются  заслонки для автоматического регулирования потока воздуха, управляемые специальными датчиками-приводами.

Вентиляционный клапан EHA2

Принцип их действия прост. 8 либо 16 полиамидных полосок за счет удлинения материи при увеличении влажности в помещении или сужения ткани при уменьшении влажностного фона приводят в действие одну или несколько заслонок. Чем значительней уровень влажности в комнате, тем шире раскрываются заслонки. Благодаря наличию системы тепловой корректировки и изолированности преобразователя от направления воздушного потока внешние климатические условия на работу заслонок не влияют. Таким образом, поток воздуха четко регулируется именно в зависимости от уровня относительной влажности в комнате.


Характеристики Аэреко ЕHA Аэреко ЕHA2 Аэреко EHT
Уровень звукоизоляции, дБа 39 (с козырьком AP,AC,ASAM);
42 (с акустическим козырьком A-EHA)
До 42 От 33до 52
Объем притока свежего воздуха, куб.м 5 - 35 5-35 5-40

Оконный клапан ЕНА2 обладают целым рядом преимуществ, в числе которых:

  • поддержка переключения режимов работы - минимального, автоматического, максимального;
  • выход воздушного потока под наклоном, что обеспечивает комфорт для человека;
  • простота установки;
  • эргономичный дизайн.
  • эффективная защита от внешнего шума (до 42 Дб)

Стеновые клапаны EHT идеально вписываются в интерьер помещения, значительно уменьшают уличный шум до 52 Дб. Укомплектованы специальным ограничителем входящего воздушного потока  до 40 м3/час, при входном сечении трубопровода 100 мм или 125 мм и возможном превышении давления в  10 Па.

Стеновой клапан EHT

Наши менеджеры помогут с выбором нужных узлов, проконсультируют по всем вопросам, связанным с приобретением, монтажом вентиляционного оборудования, а также их обслуживанием и ремонтом.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Наша компания является официальным партнером французского производителя вентиляционных систем Aereco. Следовательно, для наших клиентов это открывает большие перспективы, в том числе:

  1. Возможность приобретения самого разного и современного оборудования в соответствии со спецификой коттеджа, индивидуальными потребностями в вентиляции;
  2. Помощь специалистов, которые имеют большой опыт работы с оборудованием такого типа;
  3. Выгодные предложения, скидки, льготные программы, организуемые в рамках маркетинговых кампаний Аэрэко;
  4. Возможность приобретения высокопроизводительного и качественного оборудования по рациональной и доступной цене.

Сотрудничая с нами, вы организуете свой быт на новом качественном уровне!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами одним из способов:

Каталог вентиляции


Приточные устройства Приточные клапаны
Обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
Вытяжные устройства Вытяжные решетки
Регулируют объем удаляемого воздуха из помещения.
Вытяжные вентиляторы Вентиляторы
Вытяжные вентиляторы создают тягу в вентиляционных каналах.

Выполненные объекты
Монтаж системы вентиляции Аэрэко для коттеджа в Солнечногорском районе.
Установка вентиляционной системы смешанного типа в коттедже в Красновидово.

весь список




Адрес: Москва, ул. Новогиреевская, д. 29, корпус 1

Телефон: +7 (495) 741-95-15 ( с ПН по ПТ с 09:00 до 19:00 без перерыва).

Email: info@homeaero.ru                                                                                                                                                                                 

HOMEAERO LTD ©  2006 - 2016 .
Продажа и монтаж вентиляции Aereco.