Звоните с 09:00 до 19:00
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

(495) 741-95-15

Вентиляция квартир

Вентиляция для квартирыЭкономичные решения от Aereco для устройства индивидуальной вентиляции в вашей квартире.
Вентиляция домов

Вентиляция для домаВентиляционные системы Аэрэко общего и местного назначения для жилых домов.
Вентиляция коттеджа

Вентиляция для коттеджаСистемы вентиляции Aereco для организации воздухообмена в коттеджах и частных домах.

Для чего необходимо проветривание комнаты и помещений?

Все мы хорошо знаем, что находиться в плохо проветриваемом помещении очень тяжело: от духоты начинает кружиться голова, появляются усталость, разбитость, хочется спать… Но объяснять все эти симптомы только снижением количества кислорода ошибочно. Даже без системы вентиляции помещений в комнате содержание кислорода достаточно для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако...

Виновником плохого самочувствия выступает целый комплекс негативных факторов, и, в первую очередь, углекислый газ. Как показывают опыты, если помещение, где находятся люди, не проветривать, то содержание углекислого газа будет превышено более чем в 20 раз! Углекислота, выделяясь с выдыхаемым воздухом, является мощным регулятором функции дыхания и кровообращения.

Все это и вызывает чувство тяжести век, головную боль, состояние дискомфорта, общий упадок сил. Кроме углекислого газа, мы вдыхаем и другие вредные примеси, например, окись углерода, или угарный газ (СО). За сутки человек выделяет в окружающую среду до 10-15 миллилитров СО. Если в комнате постоянно находится много людей, а проветривания помещения не происходит длительное время, то содержание в воздухе угарного газа будет увеличивается, и он начнет оказывать токсическое действие на организм.

При проникновении в кровь, молекулы СО внедряются в эритроциты, замещая в них кислород из его соединений с гемоглобином и образуя карбоксигемоглобин. При этой реакции нарушается транспортировка кислорода к тканям. Все это приводит к развитию кислородной недостаточности – гипоксии. Помимо этого, окись углерода нарушает процесс биологического окисления в тканях, вызывая кислородное голодание в организме, что может закончиться необратимыми последствиями для организма.

Без проветривания помещений в воздухе повышается концентрация вредных примесей: метана, аммиака, альдегидов, кетонов, поступающих из лёгких при дыхании. Всего с выдыхаемым воздухом и с поверхности кожи в окружающую среду выделяется около 400 вредных веществ.

Альдегиды, к примеру, систематически взаимодействуя при дыхании с белками тканей, могут стать причиной патологических изменений внутренних органов, в первую очередь, легких. Крайне отрицательно они влияют на деятельность ЦНС, именно из-за этого возникает повышенная утомляемость и головная боль.

Неблагоприятные последствия влечет за собой и вдыхание аммиака – нитрида водорода. В воздухе не проветриваемого или плохо проветриваемого помещения количество этого вредного для организма вещества не столь значительно, чтобы вызвать типичную картину отравления. Но дело в том, что воздействие аммиака на организм усиливают другие вредные соединения в воздухе. И последствия такого совместного удара оказываются уже достаточно выраженным: это и учащение дыхания, и повышение артериального давления, и раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, усталость, сонливость, понижение работоспособности, головная боль.

Свой удар по организму наносит недостаток в воздухе плохо проветриваемых помещений отрицательно заряженных ионов. Давно доказано, что именно отрицательные ионы, которых много в свежем воздухе, благоприятно влияют на нервную систему через периферические рецепторы, находящиеся в коже, в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. В результате повышается жизненный тонус, появляется бодрость, прилив сил, улучшается настроение.

Подведем итог: любое помещение, где мы проводим достаточно времени, к проветриванию комнаты надо относиться серьезно. При любой возможности следует выбираться на свежий воздух, за город. В чистом и свежем воздухе есть многое для того, чтобы наш организм чувствовал себя хорошо и отплачивал нам тем же.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами одним из способов:

Каталог вентиляции


Приточные устройства Приточные клапаны
Обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
Вытяжные устройства Вытяжные решетки
Регулируют объем удаляемого воздуха из помещения.
Вытяжные вентиляторы Вентиляторы
Вытяжные вентиляторы создают тягу в вентиляционных каналах.

Выполненные объекты
Монтаж системы вентиляции Аэрэко для коттеджа в Солнечногорском районе.
Установка вентиляционной системы смешанного типа в коттедже в Красновидово.

весь список




Адрес: Москва, ул. Новогиреевская, д. 29, корпус 1

Телефон: +7 (495) 741-95-15 ( с ПН по ПТ с 09:00 до 19:00 без перерыва).

Email: info@homeaero.ru                                                                                                                                                                                 

HOMEAERO LTD ©  2006 - 2016 .
Продажа и монтаж вентиляции Aereco.