Звоните с 09:00 до 19:00
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

(495) 741-95-15

Вентиляция квартир

Вентиляция для квартирыЭкономичные решения от Aereco для устройства индивидуальной вентиляции в вашей квартире.
Вентиляция домов

Вентиляция для домаВентиляционные системы Аэрэко общего и местного назначения для жилых домов.
Вентиляция коттеджа

Вентиляция для коттеджаСистемы вентиляции Aereco для организации воздухообмена в коттеджах и частных домах.

Состав системы вентиляции

С необходимостью выбора оборудования для вентиляции сталкивается каждый человек, будь то владелец офиса или склада, или даже квартиры и индивидуального дома. Современный рынок вентиляционного оборудования и систем предлагает покупателю широкий выбор устройств вентиляции, различных как по стоимости, так и по назначению. Для того чтобы совершить правильный и оптимальный выбор, важно понимать, из чего вообще может состоять система вентиляции.

Назначение системы вентиляции во многом определяет ее конструктивный состав. Более подробно о классификации систем мы рассказывали в статье о видах вентиляции.

Наиболее распространенным типом вентиляционной системы, и одновременно самым сложным по составу вентиляционного оборудования, является механическая приточная вентиляция. Она включает в себя 9 основных компонентов:

  1. Вентиляционные решетки обеспечивают приток свежего воздуха с улицы. Они также служат защитой от попадания дождя и пыли в систему вентиляции. Часто вместо вентиляционных решеток используют приточные устройства – клапаны вентиляции, монтируемые на окнах или в стене, в зависимости от разновидности системы.
  2. Обратные клапаны предотвращают попадание в помещение наружного воздуха, если вентиляция выключена. Эти меры особенно важны зимой, когда важно сохранить тепло и препятствовать попаданию в помещение снега. Обратные клапаны для приточной вентиляции подключаются к электроприводу. При включении вентилятора они открываются, при выключении – закрываются.
  3. Фильтр защищает помещение и вентиляционное оборудование от пыли, пуха и насекомых. Установки фильтра грубой очистки частиц до 10мкм, как правило, достаточно. Однако  при повышенных требованиях к вентиляции помещения возможно использование более качественных фильтров с очисткой от частиц до 1-0,1 мкм.
  4. Канальные нагреватели подогревают приточный воздух в зимний период. Они работают как на воде, так и на электричестве. Для небольших приточных систем вентиляции целесообразнее использовать электрические калориферы – затраты на их монтаж невелики. Водонагреватели монтируются преимущественно в офисах.

    Альтернативным способом подогрева воздуха является использование рекуператоров. Они подогревают приточный воздух за счет тепла удаляемого воздуха. При этом качество и состав приточного воздуха остается неизменным. Однако, рекуператоры это дорогостоящий элемент в приточно-вытяжных установках вентиляции.
  5. Вентилятор – основа любой механической вентиляционной системы. При выборе вытяжного вентилятора учитывают 2 важных фактора: давление и производительность.

    Вентиляторы делятся на 2 типа: осевые и радиальные. Осевые вытяжные вентиляторы обладают высокой производительностью, но создают низкое давление – скорость потока воздуха снижается при возникновении на его пути препятствия (например, вытяжной решетки).

    Радиальные вентиляторы, напротив, создают высокое давление - их используют для систем вентиляции с разветвленной сетью каналов.
  6. Шумоглушители нейтрализуют производимый вентиляторами шум. Снижение аэродинамических шумов происходит за счет использования звукопоглощающих материалов на стенках устройств. Шумоглушители также препятствуют распространению шума по вентиляционным каналам.
  7. Воздуховоды формируют вентиляционную сеть каналов, по которой обработанный воздух распределяется по помещениям. Воздуховоды имеют разное сечение и форму, а также различаются по жесткости и входящих в комплект аксессуарам (тройники, повороты, переходники).
  8. Распределители воздуха служат для равномерного рассеивания воздушного потока по помещению и его индивидуального регулирования. В качестве воздухораспределителей могут быть использованы решетки и диффузоры. Помимо технической функции они также являются декоративным элементом.
  9. Системы автоматики и регулирования. В данном контексте имеется в виду электрический щит со встроенным управлением системой вентиляции. Наиболее простой случай – система состоит из выключателя вентилятора с индикатором состояния.  Также часто используются системы, контролирующие работу калорифера при изменениях в температуре приточного воздуха, или следящие за уровнем загрязнения фильтров, управляющие работой обратных клапанов, измеряющие различные показатели с помощью датчиков и т.д.

Перечитывая вышеуказанный список вентиляционного оборудования, несложно сделать вывод, что устройство приточно-вытяжных систем вентиляции с подогревом (или без него) – мероприятие затратное. Придется хорошенько вложиться как в вентиляционное оборудование, так и в его техническое обслуживание системы вентиляции на протяжении всего периода эксплуатации.

Наша компания предлагает вам альтернативное решение – эргономичные вентиляционные системы от французского производителя.

Разумная вентиляция – энергоэффективное решение при минимальных затратах!

Французская компания «AERECO» многие годы работает над вопросом энергоэффективной вентиляции помещений, успешно решая две основные задачи:

  • снижение энергозатрат на работу вентиляционной системы;
  • общее удешевление вентиляционного оборудования и его монтажа.

Предлагаемая компанией система вентиляции состоит всего из 3 компонентов:

  1. Вентиляционные клапаны служат для подачи свежего воздуха в помещение; объем совершаемой работы приточными устройствами определяется на основе измерений уровня относительной влажности. В комплекте с приточными клапанами устанавливаются козырьки для защиты от пыли и влаги и акустические проставки.
  2. Вытяжные решетки контролируют объем удаляемого воздуха с помощью гигрорегулируемой системы, термодатчиков или датчиков присутствия. Дополнительной функцией вытяжных решеток можно смело назвать придание отверстиям вентиляционных каналов эстетичности, чего не скажешь о всем привычных «дырка» в ванной и туалета при стандартной системе вентиляции домов.
  3. Вентиляторы низкого давления, не требующие особых затрат электроэнергии для работы. Помимо всего прочего, вытяжные вентиляторы Аэрэко называют бесшумными благодаря низкому уровню вибраций, создаваемому в вентиляционных каналах. Различные модели вентиляторов могут обслуживать от 2 до 6 помещений или даже целый жилой дом.

Вот собственно и все!

Если вы являетесь владельцем загородного дома или квартиры, нет никакой необходимости вкладываться в дорогостоящее вентиляционное оборудование для механических систем. Вентиляция Aereco станет отличным решением при устройстве вентиляционной системы.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами одним из способов:

Каталог вентиляции


Приточные устройства Приточные клапаны
Обеспечивают приток свежего воздуха в помещение.
Вытяжные устройства Вытяжные решетки
Регулируют объем удаляемого воздуха из помещения.
Вытяжные вентиляторы Вентиляторы
Вытяжные вентиляторы создают тягу в вентиляционных каналах.

Выполненные объекты
Монтаж системы вентиляции Аэрэко для коттеджа в Солнечногорском районе.
Установка вентиляционной системы смешанного типа в коттедже в Красновидово.

весь список




Адрес: Москва, ул. Новогиреевская, д. 29, корпус 1

Телефон: +7 (495) 741-95-15 ( с ПН по ПТ с 09:00 до 19:00 без перерыва).

Email: info@homeaero.ru                                                                                                                                                                                 

HOMEAERO LTD ©  2006 - 2016 .
Продажа и монтаж вентиляции Aereco.